Птица

Лунным светом ночь на потолке
Пишет очерк палевого лета.
Лето с ветром шло рука в руке,
Песня перемен была пропета.
Красное вино в каналах вен
Мой туманит ум, крушит границы.
Дух свободы, поднятый с колен
Руки превращает в крылья птицы.
В небо, в осень молча улететь,
Без ненужных слов, прощаний, писем,
Ни любви, ни связей не иметь
В синем хрустале небесной выси.
Ложкой быта больше не мешать
Варево проблем, столь чуждых птицам.
Улететь, отчаянно спеша
Вдоволь ветром осени напиться.


Рецензии