К дню рождения Татьяны

Стихи для крохотной Татьяны
Писать хотела очень рано,
Однако дел скопилась масса.
Что подарить? Быть может ваза?

Или букет чудесных лилий?
Растил садовник без усилий.
Или картину, я же мастер,
Но пересох давно фломастер.

Решила словом я поздравить
И в сообщениях отправить.
Желаю больше солнца света -
Цветет мерцает вся планета.

И даже в наш холодный город
Оно нашло достойный повод
Внести побольше сочных красок
В чудесный день одной из сказок.

И даже слесари успели
Включить сегодня батареи,
Чтоб не испортить праздник славный.
В году он самый, самый главный!

Ну что же, Танечка - успехов!
Побольше радости и смеха!
Улыбок, счастья и веселья,
Не только в милый день рожденья!

Тепла, желаю, красок ярких!
Друзья несут уже подарки.
А я как прежде добрым словом -
Такой презент вручить не ново.

Привет в далекий дивный Питер.
Он к вам летит уже, примите.
Не забывай Сибири корни,
Наш край волшебный чти и помни!


Рецензии