Ваза

Сдохнуть в жизненной безысходности.
Потеряться в толпе людей.

Ты осталась со мной от бесхозности
ключей от твоих идей.
[от отсутствия нужных вещей
для твоих сумасшедших целей]

Бесполезно уже вазу клеить,
если бьётся она об пол.

И какой, расскажи мне, толк
в твоих вовсе несвязных словах,
когда сплёвываешь свою гордость,
когда кровь у тебя в глазах,

Когда кровь на твоих руках,
Когда с счастьем на первых парах
ты летишь строго вниз, и то
понапрасну себя жалея,

Бесполезно уже вазу клеить
Если бьётся она об пол.


Рецензии