Ребёнку

Однажды ты родишься в мир.
Как знать, для радости? печали?
И озарится весь эфир,
Зашепчут меж собою дали!

Семь первых несказанных лет
С душою ангельской пречистой
Ты будешь нежностью лучистой, -
Её отверг надменный свет!..

И в эти дни - любви, познанья,
В минуты искренности глаз,
Не зри, дитя, того страданья,
В котором есть взросленья час...


Рецензии