Осень-рыжая лисица
Вновь сумела притвориться,
Закружила, завертела,
Снова нас теплом согрела,
Объявила нам, что это
Подарила бабье лето.
Рыжим нам хвостом махнула
И куда-то увильнула.
Мы от счастья обомлели,
Платья летние надели,
И бегом скорей на пляж.
Тут и солнца луч погас.
Тучи серые поспели,
Оглянуться не успели,
Как холодный дождь пошел.
Время лучше не нашел.
И подул осенний ветер,
Мы прокляли все на свете,
Закружился листопад,
Бросились домой назад.
А лисица нам навстречу
Так хохочет, мочи нету
И, сказав, что обманула,
Вновь куда-то увильнула.
Свидетельство о публикации №115091704393