Кряхтит под ветром тороватый тополь
Пытаясь подсчитать урон листвы,
Течет богатство золотым потоком,
Совсем впустую тратится, увы!
Летят на землю мелкие монетки,
Что с майских дней заботливо копил,
И тянутся натруженные ветки
За ними из последних летних сил.
Вздыхает скопидом, стремится взглядом
Примерно оценить хоть как-нибудь,
На сколько дней дождей и листопадов
Он cможет сбереженья растянуть?
Э, милый, днём ли раньше, днём ли позже
Останешься ты голым как сокол,
И ощутишь морщинистою кожей
Зимы суровой ледяной укол,
И будешь под метелью и под ветром
Печалиться о нажитой казне,
Переходя с трудом к мечте заветной
О новых звонких листьях по весне…
Свидетельство о публикации №115091704374