Сказка
В лес отраженый по водам ушла.
В мире, где сердце не знало покоя,
Ты лишь печаль отреченья нашла.
Помнишь ли синее небо и горы
В сказке далекой и странной, как сон,
В море серебряных струн переборы,
Хор вдохновенно бунтующих волн...
Помнишь ли встречу на тихой дороге,
Где на ветру тополя шелестят,
В час, когда край заалел на востоке,
Сердца невольно коснувшийся взгляд.
Помнишь щемящую близость потери
И в тишине - сердца трепетный вздох,
Там, в облаках, растворенные двери,
Тонкий хрусаль неземных голосов...
Ливень, ударивший в землю стеною,
Занавес ночи и щели бойниц,
Сказки конец, заточенье героя,
Тяжесть опущенных долу ресниц...
В тайную глушь уводила дорога,
В смутные сны и мерцание звезд,
В темень тоски и безвременье сроков,
Шла над землею, как призрачный мост -
Это мечты потянулись над миром,
Как очертанья причудливых стай,
И проступало в их пении лирном
Нежное,тихое слово "Прощай"...
Только навстречу заря расцветала,
Долгая ночь догорела дотла.
Все, что жестокое пламя забрало,
В сердце любовь навсегда сберегла...
Свидетельство о публикации №115091704372
Где моя радость? За чистой рекой
Синих до боли небес.
Где мое сердце? В мечтах об одной,
Той, что красива, как бес;)
Хороший стиш!
Алексей Квятковский 26.09.2015 15:54 Заявить о нарушении
Только не помню, кто это - Бернс, что ли?....)
Значит, сработало подсознаниe - машинально..)
Елена Квятковская 27.09.2015 04:12 Заявить о нарушении