Заздравная-юбилейная

Ну что ты голову склонила?
Лови ж соблазны бытия,
Покуда вновь заговорила
Вторая молодость твоя!
      Тебе б забав каких-нибудь,
      Тебе б взлететь к "Едрене-Фене",
      Шальную чарку замахнуть,
      И в омут светских развлечений...
Ты успеваешь тут и там,
Ты разрываешься на части.
Мужчины льнут к твоим стопам,
И стонут,бедные,от счастья!
      Лукавством вымощен твой смех,
      О,беспощадная Цирцея,
      Ты красотой пленила всех,
      И добралась до Одиссея.
Какая страсть,какой триумф
Очарования и блеска,
И не хватает лишь безумств,
Да трубных росплесков оркестра.
      Нужны ли здесь ещё слова!
      Красуйся,сердцем молодея!
      Ах,как кружится голова
      В разноголосьях юбилея!


Рецензии