Мне трудно с осенью дружить

С весьма  изменчивой погодой
Мне трудно с осенью дружить,
То солнце светит с лаской долгой,
То небо сутками дождит.

Вон дни идут уже с прохладой
Со слякотной в пути водой,
Печаль в надеждах с листопадом
Уже не кажется игрой.

В лесах листва свой цвет меняет,
Под пашней многие поля,
Лощина эхом отвечает,
Надежду дальнюю суля.

Сегодня солнце меня  с лаской-
Лучами гладит как кота,
Поют мне птицы  сладкогласно
Песнь – мной любимого хита.

А если днём  с дождём и снегом,
Стоят деревья  - голый верх,
То значит с осенью, примерно,
Расстанусь  на «утробный» век.


Рецензии