Молитва

  МОЛИТВА

Я прошу у Вас сообразительность.
К Богу обращаются "на ты".
Проявляю трепетную бдительность.
Созерцая лучшие черты.

Ты во мне сидишь. Зачем скукужился?
Расширяй влияние и власть.
И не дай попасть в тенёта ужаса.
Чтобы ненароком не пропасть.

Я стараюсь полюбить ближайшего.
Я смиренным быть почти стремлюсь.
Только вот гордыню настоящую
Одолеть не в силах и боюсь.

Гордость и гордыня - это рядышком.
Очень трудно шёлку отыскать.
Между жерновов, гранитных камешков
Человека будут пропускать.

Я прошу у Вас сообразительность.
Вот она! Беру! Услышал Я!
И отбросив всяческую мнительность,
Снова в путь отправился друзья.


Рецензии