Костер 2
Играет хариус в реке.
И песня на стихи Рубцова
Звучит негромко вдалеке.
Тайгу позолотила осень.
На берегу горит костёр.
И ветер прочь слова уносит
До снежных, до Саянских гор.
А за рекою – храм старинный,
Посёлок пыльный, заводской.
На огородах – георгины
Цветут нездешнею красой.
Подсвеченные солнцем избы
И жарко вспыхнувший закат.
Простор поэзией пронизан,
Живым огнём течёт река.
Рыдания аккордеона,
Гитары трепетный надрыв.
Вздыхаю о цветах зелёных
Среди серебряной листвы.
Букеты бирюзовых цинний
Росой холодною звенят.
Таится грусть в небесной сини,
Померкла поздняя заря.
А я смотрю, как пламя пляшет,
Как тают радостные дни.
Горит костёр звездой упавшей
И теплоту душа хранит.
Свидетельство о публикации №115091704122
хорошо бы и фото сюда - было бы впечатление в квадрате!
а что это у вас за река? это Восточный Саян?
Сергей Карпеев 3 03.11.2015 08:33 Заявить о нарушении
Алла Авдеева 03.11.2015 11:50 Заявить о нарушении