Пришла весна...

Пришла весна, и в пении ручьёвом
Слышны вкрапления от птичьих голосов.
Наш южный край, весь в цвете алычовом,
От снов воспрял, раздетый до трусов.

Хоть есть зима, тут всё-таки теплее,
Чем в землях северных. Разбалован народ.
Одет, как летом, солнцем душу греет.
Зачем-то шубами забитый гардероб.

«На чёрный день» привыкли запасаться,
Ведь климат местный «штатность» не сулит.
Только попробуй с шубами расстаться,
Мороз к вам тут же в гости зарулит.

И вот, весна, идёт как танк тяжёлый,
Такое шествие нельзя остановить.
Забот полна: ландшафт, весь измождённый,
Отреставрировать, сполна восстановить!

1 апреля 2013 г.


Рецензии