Но кто они, поэты?

А кто они - поэты?
Чьи души вечно голы
И сердце неодето,
И вся душа из боли.
При жизни как калеки,
По смерти - неба слёзы.
Нестынущие реки,
Мерцающие грёзы.
Дыханья в них как шизо,
Молчанье ночи шёпот,
Как птицы на карнизах,
Клюют что неба рокот.

Меж жизнию и смертью,
Во счастьи несчастные,
То нежные, то смерчи,
Наждаченно атласные.

При жизни невозможные,
По смерти неугасные,
Печальные, тревожные
И бесконечно страстные.

Но кто они, поэты?
Чьи души вечно голы
И сердце неодето,
И вся душа из боли.
/Альбатрос


Рецензии