Многострадальная репка

Лариса Никитенкова
http://www.stihi.ru/2014/07/03/6616
Дед и репка. 3. 07. 14г
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Вопрос и ответ в другом
Как делили Репку потом.
Вроде было много народу
Что пришли на природу

Но когда стали репу делить
То стал дед чудить
Стал решать
Кому и сколько за подмогу дать.

Бабка на Деда психанула
И в Москву умотнула
Внучка в Турцию уже летит
Там за ней заморский жених во всех глаза глядит

Жучка в стаю удрала
И с собой пол Репы забрала
Мышка кошке счастье пообещала
И в крысиную стаю ее послала.

Дед? Сидит и репкиным хвостом
Чистит зубы и плачет беззубым ртом
Что сглупил и всех потерял
Что был жадина и не заплатил за аврал.
,,,

Вот сидит теперь и решает
Как хорошо всем в чужом Рае.
 


Татьяна Парамонова Ма-Таня, 2014.08.11


Рецензии