Пётр и Феврония
И с трепетом все чувства берегли;
Пётр с Феврониею обвенчались,
Счастье познать и честь сберечь смогли…
Они относились к людям душевно
И неимущим всегда помогали…
Хоть тяготы жизни бывали плачевны,
Другого пути - без смиренья - не знали…
Суровою жизнь их была на земле,
Чрез униженья, злословье прошли…
Но все же любовь сохранили в себе,
В обители церкви покой обрели…
Смиренно и старость свою повстречали,
Каждый - в келье своей, при свече...
Умереть вместе и в одночасье мечтали
И Бог их услышал – привёл их к мечте…
Стали святыми Пётр и Феврония,
Молятся люди их ликам теперь,
Помощи просят в семейных вопросах,
Милость с небес, чтоб простили грехи…
15.09.2015
Свидетельство о публикации №115091703911