Письмо из прошлого...

Когда придёт письмо к вам, дорогие
В другом я мире буду очень далеко...
Но чувствую, вы люди неплохие,
Хотя к душе вы закупорили окно...

Мы жили проще вас, но неубого:
Был день большой и кротка ночь,
В Храм Божий знали мы дорогу -
Наполеон не мог нас превозмочь!

Хоть был язык вокруг французский,
В домах водили роскошные балы...
Читали Пушкина и чтили русский
И враг летел от нас в тартарары!

Цари менялись, Россия оставалась
И часто спор решал лишь пистолет
Для красавиц русских не менялось:
Есть честь, офицерство и балет!

Мы жили сердцем и душой открыто
(Гламур столичный изведали не все!)
Для Пречистой развернуты молитвой,
Видя Облик Её даже в темноте!

Меня услышьте вы, далёкие потомки,
Гоните меркантильность, пафос, зло...
Они вам душу ранят, демона иголки,
Вам не подняться - падёте на дно!

Освободите своё сердце от пустого,
От мишуры надменной колготы,
Не избегайте края русского, родного
Твоё богатство, собственно, где ты!

Если вняли душе моей в полслова
(Пушкин читал мне новые стихи!)
Вы позовите, я приду к вам снова
Грусть отведу, когда дни нелегки!


Рецензии
Глубокое, красивое стихотворение! Очень понравилось!
С уважением,

Александр Десятимигов   20.11.2023 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр!
Понимание всегда вдохновляет и прибавляет сил во всём...
Всего Вам наилучшего!

Владимир Андрюшин   21.11.2023 05:20   Заявить о нарушении