Куда бы я не шел

Куда бы я не шел,
Куда бы не звала меня дорога -
Твоя звезда мне не позволит сгинуть.
Как хорошо -

На свете этом много
Скитаний, что меня любого примут.
Твоя звезда там - в дикой синеве,
А значит - в моем небе.
Я буду сниться ей душой великолепий,
Что приведет к тебе.

Твоя дорога - бар на перекрестке.
Ты далеко от дома,
И это так нормально,
О, странник мой.
И я не одинока, лишь пепла горстка
И тихий свет без дыма
Мир делают печальным,
Но я с тобой.

И я с тобой
Там, где над сердцем светится очаг,
Согревший ночь.
Там, где звезда - зовет себя душой
И шум прибоя гомонит причал,
И скука - прочь,
Куда бы я не шел...
Куда б не шел.

Когда бы ты не жил,
Когда бы ты моей не стал дорогой -
Я б так же всё ждала,
И не было б души,
Чтоб так дышать могла
Тобой.

Я ухожу на миг,
Не плача, не прощаясь.
Пусти меня, не открывая глаз...
Все хорошо,
Наш не проходит мир,
И вере нету края.
Коснись ее и помолись за нас,
Куда бы я не шел.

Я буду здесь,
Когда б ты не вернулся...
Продолжи свет к сияющей звезде.
Я знаю, ты - поднимешь паруса,
Ты - проснулся.
Ты в ответе
За каждое очарование земное,
За всё, что будешь чувствовать за всех,
А остальное -
Ветер.

Он - стих.
Ступай,
Там у причала чахнут корабли.
Возьми мой сон и всем ветрам воздай
Им, и возвращайся к тишине земли.
Там ждет тебя очаг.
И мне, как свету, хочется тепла...
В окне цветы,
И небо за душой,
И шепот волн качает мой причал -

Куда бы я не шла -
Куда бы ты
Не шел.

= 2015 =


 (на клип и песню Марка Нопфлера в дуэте Рут Муди "Wherever i go" )


Рецензии