Встреча с морем

                Встреча с морем...
                В снах о ней мечтала,
                Так стремилась в этот дальний край,
                Чтоб увидеть в голубом просторе
                Чайку,улетающую вдаль...
                Вот она взметнулась - быстрокрылая,
                Что-то прокричала на лету.
                Я кричу ей:"Возвращайся,милая,
                Принеси на крыльях мне мечту".
                А она,крылом волны коснулась,
                Взмыла ввысь и описала круг,
                И спешила успокоить,возвращаясь,
                Как истинный,как настоящий друг...
                И душа,невольно встрепенулась,
                Замечая чудный цвет вокруг -
                Море стало нежно - голубое,
                Как глаза задумчивых подруг.
                О,море,сколько красок ты хранило?
                Твоя краса пленила душу мне...
                То бирюзовое,то цвет небесной сини...
                И от восторга петь хотелось мне.
                Я видела тебя и в шторм свирепый,
                Но не седым,не злым казалось ты -
                Ты подарило мне все краски радуг,
                Солёных брызг твоих объятия круты.
                Я видела детей твоих - дельфинов,
                Что плыли рядом весело резвясь...
                Глядела я на них,душой оттаяв,
                От радости и нежности смеясь.
               


Рецензии