Павлин

Басня

Ах, как же ты хорош собой!
Дрожат, трепещут радужные перья,
Раскрывшись веером высОко над тобой -
Предмет и зависти и восхищенья.

Оставив свои бедные привычки,
Красою этою любуюсь долго я,
Забыв, что это только хвост у птички
Всего то чуть побольше воробья.

А способ есть гармонию нарушить.
Когда мы захотим его послушать,
То, несмотря на все старания,
Услышим что-то вроде скрежетания.

Когда чиновника я наблюдаю
В гламуре спеси, яхт, машин - я таю,
Как воск на пламени свечи.
Я тоже так хочу! А как достичь - не знаю!

Скажи мне, друг!..
А, впрочем, помолчи!


Рецензии
Неплохо,Вень!А я, по прежнему, жду от от тебя фейерверков в твоём стиле!

Антон Лернер 3   17.09.2015 23:18     Заявить о нарушении
Жди, дорогой! Ищущий да обрящет, ждущий да дождется!

Вениамин Трифонов 3   18.09.2015 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.