В глаза мои смотри

Глаза в глаза
И не моргай,
В глаза смотри мои,
С них ток польёт как благодать.
В глаза мои смотри.
Отринь от трепетного сердца
Ненужные замки
И поцелуи сердца с сердцем
Как должное прими.
Не вздумай даже уклоняться,
В глаза мои смотри,
С меня должна ты осияться
Мерцанием росы.
Иди, иди ко мне в объятья,
Не стой уже как рыба,
Нырни в чертоги неба счастья,
Не бойся таинств зыбей.
И слушай, слушай гул тишинный,
То токи с занебесий,
Что от ковчегов льют вышинных
Слезами из чудесий.
Не бойся, нежная, не бойся,
В глаза мои ныряй,
В объятья ласк молотобойца
И дымью воссияй.
Ты в них расплавишься душою,
Цветком от лун воспрянешь,
Мерцая выспренностей зноем,
Ты красотою станешь.

И тишина от нас проснётся
Симфонией Венеры,
И шёпот звёзд с вышин польётся
Величья духа лирой.

Глаза в глаза
И не моргай,
В глаза смотри мои,
С них ток польёт как благодать.

В глаза мои смотри.
/Альбатрос/


Рецензии