Глазами лавеласа

Не мудрите, мадам, не хитрите.
За любовь Вы меня не корите,-
Говорите со мною, мадам,
Умоляю я Вас,говорите!..

На погонах просвет лишь один,-
Не судите,- я многого в жизни не видел.
За неё я в атаку ходил
И семейный уют ненавидел...

И лишь тут - на балу,
Когда Вас в белом платье увидел.
Понял вдруг, как себя
В этой бешеной скачкё обидел!

Преклоняю колени свои
Перед светлою Вашей душою!
Восхищён, поражён, покорён
И подавлен немного,- не скрою!

И хоть, думаю, Вам, боль моя,
Поклоненье мужское не ново,-
Встречи ждать буду я
С Вами, как Воскресенья Христова!

На прощанье, молю Вас, мадам,
Улыбнитесь,- лишь мне улыбнитесь,
Но куда же, куда Вы, мадам,
Оглянитесь,- прошу,- оглянитесь!.

Мне осталось вздыхать до зари
О прекрасных глазах под вуалью...
Иль считать до утра фонари,
Закрываясь от холода шалью...

Коль откажет мне завтра она
Под предлогом, что любит другого!
Добиваться взаимности я,
Ни на что, несмотря, буду снова и снова!..


Рецензии