Худо

От добра искал я худа,
И оно пришло - Откуда?
Где оно было досель,
Из каких пришло гостей?

Это ХУДО не худое,
Страшное оно, большое,
Где-то пряталось оно,
Дверь закрыл,оно в окно!

Звал зачем, меня? - кричит,
Закрыл глаза, мой рот молчит,
А оно, как будто знает,
Ко мне в уши проникает.

Шепчет гадкие слова,
Распухает голова,
Уши в трубочки свернулись,
Мысли гнусные вернулись...

Видно, что-то тут не так,
Лишним был вчера коньяк!
Вот рассола наверну,
ХУДУ голову сверну!

А потом пивка с креветкой,
Жизнь покажется конфеткой,
Лишь бы снова не начать,
Утром с зеркалом болтать!


Рецензии