А в городе осень...
Танцуя под ритмы седого маэстро Дождя,
Простая мелодия вальса осеннего слышится
Под серыми тучами самого хмурого дня.
Но время неспешно меняет свои декорации,
На улицах города, с первого дня сентября,
С зелёного цвета листвы до багрянца роскошного,
До золота поздней осенней поры.
Свинцовые тучи ползут раздуваясь от важности,
Меняет их быстро небес синева
И радуют яркими брызгами ягоды
Рябиновой радости, ярким пожаром горя.
По синему небу плывут как кораблики,
На полном ходу и во все паруса,
С серой кормою, большие и важные,
Неспешно воздушной стезёй облака.
16 сентября 2015 г.
Фото Александра Серебрякова.
Свидетельство о публикации №115091703557