Друзьям
(Боже, как быстротечна жизнь!)
По тебе мы очень скучали
И нам есть о чем поговорить.»
Как приятно услышать такое
От хороших, от близких друзей.
И лишается сердце покоя
В ожидании встречи. Скорей!
Взгляд в окно и на дверь – не идут ли?
На столе уже свечи горят,
А в камине горящие угли
И уют и тепло нам дарят.
Вот и вы! Поцелуи, улыбки,
И никто на часы не глядит,
Когда радости наши, ошибки
Снова память спешит воскресить.
Мы о чем-то с улыбкою вспомним,
По кому-то слезинку прольем
И с волнующей душу тоскою
Песни юности нашей споем.
Как же дорого нам все, что было,
И, спустя много лет, дороги
Те, с кем сцену тогда делили
И ночные костры у реки.
Но на встрече друзей, как и прежде
Снова счастливы, молоды мы,
Годы сбросили будто одежду,
И никто не глядит на часы…
Вот и утро. И солнце, вставая,
Постучалось в окошко – пора!
Но купаясь в тех воспоминаньях
Обрели мы немножко тепла.
И сердца, от тепла того тая,
Как свечи догорающей воск
Светлой радостью нас наполняли
И романтикой давних дорог.
Свидетельство о публикации №115091703554