Я вижу тихое молчание
Вы,как обласканный салют!
Вы,как уставшие огрехи,
Которых люди здесь не ждут.
Не видят,даже не желают
Их здесь вообще воспринимать.
Но почему скажите люди
Вам здесь не хочется роптать?
А молча глядя - видя это,
Вы так отчаянно немы,
Слепы и нет у вас ответа,
И нет ни меры,ни вины.
Я вижу тихое молчание,
Которое как будто кнут,
Взирает на своё страдание
И хлещет,даже не воркнуть.
И образы подобно воску
Застывшиму в себе навек.
Не понимаю,как надломлен
Всей жизнью,светлый человек?
Уткнувшись в пазуху событий
И нюхая тщедущий смрад,
Смотреть на всё так безразлично,
Лаская лишь свой беглый взгляд.
Да это вычурная слабость
На все проблемы с высоты,
Смотреть и думать:
"Что за гадость,
Нам проповедываешь ты?"
Я знаю,многому не внемлет
Наш человеческий аспект,
Поэтому ему закрыта
Та дверь,в которой яркий свет.
Решая разные задачи,
Меняя облик,свою суть,
Влачат своё существование
Все те,в ком нету слова "будь".
Да,именно вот это.
Чего ещё в миру вещать?
Вас забавляют только стрехи,
В которых принято молчать.
Ну и молчите!Вам ведь больно
Идти на жизненном пути.
И ваше счастье быть невольным
В том слове,что вы говорите - "жить".
Я буду радоваться с вами,
Коль ваши души оживут.
Иль может станет интересней,
И будет,и у вас салют:
Всех мыслей,чувств,желаний,
В свете,в ярчайших,
Красочных цветах.
Не забывайте вы про это
И оживайте,где всё мрак!
Да,мрак,вы мне поверьте,
Это не жизнь,когда вокруг
Не понимают цену жизни,
Поэтому все люди мрут.
И жгут свои святые души:
В пороках,в зле и суете.
Так разве это жизнь?
А?Души?Нет! -
Это смертный грех.
Вот так и есть,а вы молчите,
Взирая немо лишь на то,
Что я вам написала выше.
Не уж то вам здесь всё равно?
Раз всё равно,тогда сгорайте
В своей клоаке бытия!
И души здесь напрасно майте.
Душа вам больше не нужна!
Свидетельство о публикации №115091700354