Кто я?

Подумай, Мастер, ведь в твоём дому
Есть место для различных инструментов.
Их много разных...но, постой, кому
Ты скажешь массу лестных комплиментов?

Достоинства ты знаешь хорошо
И каждого используешь, как надо.
И если для кого час подошёл
В руках твоих им проявить себя - награда!

Не замечаешь раскалённых искр.
Песней стучит по наковальне молот в саже.
Работа горяча и греет душу визг...
Спросить тебя о каждом? Ты расскажешь.

С любовью, с радостью ты будешь отмечать.
С любовью, с радостью будешь делиться стажем
О качествах, которые так важно
Нам в каждом инструменте замечать.

Со стороны - мы - люди-инструменты.
Порой характер проявляем - каждый - свой.
Что ж ты молчишь? Какого ждёшь совета?
Закончив "дело" тянет на покой?

Не могут "инструменты" быть в печали.
Не станут ждать, когда им снова петь.
Что будет, если б люди замолчали?
От скуки можно лечь и умереть.

Вот, например:

"Стучали по гвоздю, повесили картину.
Гвоздь был обидчив, тонок, мелковат.
Взял и согнулся, сбросив с себя бремя.
Потом оправдывался:
-"Я не виноват! Вы слишком уж стучали громко и жестоко.
Не думали, что сломлен буду я вашей картиной,
В ней мне мало толка.
Жизнь, нарисованная здесь не для меня!"

                ***

"Пилить, стучать, ругаться, обижаться,
Играть на нервах, пищать, молчать, брюзжать,
Цеплять, хамить, плевать и издеваться,
Драться, ворчать, другим не уступать".

Теряют время "люди-инструменты"
Теряют так, что больше не вернуть.
Теряют в жизни те прекрасные моменты,
Живут не зная цели, как-нибудь.

                ***

Исправить положение только тебе возможно.
Подумай, Мастер, думай, не спеши.
Подумай, Мастер, - это очень важно!
Ты мастер Человеческой души!


Рецензии