Ты спросишь его Сколько лет

Ты спросишь его: "Сколько лет?"
Он ответит тебе, что двадцать.
Но мне кажется: сотни нет
Едва... Кто бы мог догадаться!

Кто бы истину распознал
В движении плеч своевольных?
Ты считаешь, что он - опоздал,
Но только тебе будет больно

Открывать его вновь и вновь.
Другие скажут: "Нелепо!"
Так вот что такое любовь?
Нет, просто порывы ветра.

Он вечно куда-то спешит.
Другим же в удел - ожидание.
О, только меня не смеши,
Что ты вся - сплошное внимание!

Вы так разыграли игру
И так наслаждались вначале,
Что встали опять по утру,
Но скрипки, увы, замолчали.

О чём я? Не надо слёз!
Тем более - фарса сцены.
Ведь было всё и всерьёз.
И как тут принять подмену?

Другого такого - нет.
Тебе это тоже известно.
И много, так много лет...
Жить можно. Дышать будет тесно!

А я - не судья. Не суть...
Утрата повысит ставки.
За солнечным мальчиком путь -
Я знаю - он очень жаркий!

                (сентябрь 2015)


Рецензии