А на подходе, бабье-лето
Где цветут хризантены,дубки.
Вспомнить все свои годы прошедши.
С радостью,грустью,встречая оссенни деньки.
Красавица-осень гуляет по парку.
То солнце засветит,то дождик прольет.
Земля красуется в золотом убранстве.
Лето ушло,улетело от нас перелетною птицей.
И умолк желтых листьев веселый напев.
Осень-чародейка на земле резвится.
Туманом покрывает поля,луга и речки.
Осенний лес застыл под сенью облаков.
Закат как зарево горит.
И вечером уже похолодало.
И листья падают на землю.
Как буд-то бы спешат в отставку.
Листопад,листопад ты и грусть и страданье.
Даришь слезы и смех и душе утешенье.
Память прожитых лет,с листьями вместе уносишь.
В облаках птицы стаями кружат.
И за окном засентябрило,засентябрило.
Напоминая,что скоро бабье-лето.
Ах чародейка-осень это не вечер.
Не жалей ты красок,цвета.
Я всеравно люблю,твои закаты и рассветы.
Потому,что на подходе бабье-лето.
Свидетельство о публикации №115091703489