Младшей дочери на девичник

Что ж друзья, сегодня последний из Могикан,
Покидает надолго свой надежный стан.
Здесь, в родительском доме, жилось привольно.
Много с ним связано институтских событий, школьных.
Сколько детских тайн, да и взрослых тоже,
Комната в сине-желтых тонах поведать может.
Слезы, смех, эмоционально-откровенные разговоры,
Телефонные жаркие разборки, нецензурные споры.
Разбросанные повсюду носки, тапочки, майки,
Как будто 6 ног и множество тел у хозяйки.
Приходит за пОлночь, с утра собирается рано.
Шкафы нараспашку, рассыпаны тени, румяна.
Неизменный вещевой беспорядок на полу и диване.
Стократное, перед выходом, одевание – раздевание.
Еще мелочи разные: серьги, колечки, браслеты,
Под наряды соответствующие для зимы и для лета.
Вереница духов, стопка шейных платков от Гермес.
Сумкой, туфлями в тон гардероб завершается весь.
Этот процесс  превращается в шоу блестящее,
Так как проходит под музыку, громко звучащую.
Образов, созданных юной хозяйкой, немало
Висящее зеркало в комнате той повидало:
Женщина-вамп, королева, монашка, спортсменка,
Домохозяйка, учитель, стиляга, начальник, студентка.
Любит оно наблюдать каждый день с восхищением,
Как искусно работает мастер перевоплощения.
Может еще очень много о ней рассказать
Искренний друг, многолетний и верный – кровать.
Сколько просмотрено фильмов, прочитано в ней
Литературы и для диссертации нужных статей.
Разных диет, с минимальной едой и обильной,
Сайтов бижу и одежды, чтоб выглядеть стильно.
Много разного, хорошего и плохого, здесь было.
Премудростям жизнь, потихоньку, ее научила.
Время пришло и настала пора ученице
Смело, уверенно жизнь начать с новой страницы.
А по хозяйке игрушки, комната, стены,
Будут безмолвно грустить и скучать непременно.
Ждать в гости почаще, себя утешая надеждой,
Что, хоть ненадолго, здесь все снова станет как прежде.


Рецензии