Мужик просил у Бога...
Жил мужик, просил у Бога:
Жизнь себе хорошую,
Он здоровья хотел много,
А жену из «прошлого».*
И счастливую судьбу:
С радостью и детками,
Да, а праздники с вином,
С девками – конфетками…
Он просил свободный путь,
К цели и успеху,
Было б время отдохнуть,
Радость и потехи.
И ещё просил покой,
Если занедужит…
Что б был терем на горе,
Церковь - там, где служат.
Он ещё просил коней,
Да, в придачу соху…
Будет хлеб, хороший дом,
- Долго не издохну…
И хотел реку с лукой,
С разными затонами.
Мол, не я один такой,
Что б меня все помнили!
И что б ни было тоски,
Ни было б печали…
Девка парня полюбила,
Их уж повенчали.
И сказал на это Бог:
-Пусть всё так и будет.
Как устроите свой Мир,
Жизнь пройдёт,
всё отцветёт,
Суд мирской рассудит…
И живут в мечтах своих,
Души наши грешные:
Кто рвёт лямки за двоих,
Кто гуляет с песнями.
Кто пьёт водку от души,
Кто на ложе с девками.
Есть, кто делает гроши,
Кто наукой ведает.
Все работают друзья,
С разною историей…
Каким стал тот мужичок?
- С этой аллегорией…
_______________________________________
* прошлого – красивую, покорную, работящую…
(как в сказках)
17.09.2015 г. И.К.
Свидетельство о публикации №115091703405