С ночных высот на белый снег..

С ночных высот
На белый снег
Фонарь аллее сбросит свет
Светясь металлом
Под покров
Небесной тьмы..
В плену синеющего льда,
Теряя далью провода
Займется думой 
О превратностях зимы.

В самораспаде снежных сил
Он нас в свой тёплый
Круг впустил,
Сопроводил поклоном Добрым
В долгий путь
Туда,где с бликами окна
Втянула плечи тишина,
Кляня  Кромешную,неведомую Жуть.

Снегам расти..
Не дорасти..
Долги дороги и мосты..
Теряют снежные белила
Пустыри ..
Обходим лужицы
След в след,
А с высоты нам шлют Привет
Светящиеся счастьем Фонари.

Когда с лесов
Откинув плед,
Тропинкой в небо
Выйдет свет..
Устав от прочности
Московской долгой тьмы
Фонарь,
Оттаяв коркой льда,
Теряя далью провода
Уйдет в бега
Весенним курсом
От зимы.


Рецензии