Близится

Я спешу, ощущая
        родство тишины и мороза,
Холодную прозу ночи
        и замороженных рук.
Тебя не ждал, но ты здесь,
        как насмешлива поза!
Мол, хотел убежать
        от меня, милый друг?

От тебя убежишь!
        Скажешь ведь тоже...
Я - твоё, ты - моё
        и это выбор не мой.
А противоречить судьбе,
        как по мне, нам негоже -
Я родился с тобой
        и подохну с тобой.

Тебя не видел давно -
        как ты, родная?
Твой холод до сих
        одна из главных страстей?
Всё так же любя
        и никогда не прощая
Живёшь ты, рождая
        только сильных людей?

Да, я думал уйти,
        отдохнуть хоть немного
От твоих крепких объятий
        и ледяных рук.
Но всё это так чуждо
        и даже в чём-то убого...
Да, я снова пришёл,
        да, я твой, милый друг!


Рецензии