Небесная карусель

    Небесная карусель

По ухабам туч скатилась
Колесо – луна к восходу…
Тут же в льдинку превратилась
В море света, канув, сходу!..
Чем светлей, тем больше тает
Эта льдинка в чистых водах…
Утро быстро наступает,
Не нуждаясь в переходах!
С днём смогла луна сдружиться,
Пусть видна то еле-еле…
День и ночь она кружится
На небесной карусели!

                ФИМ


Рецензии