Мозг
«Ты это знаешь, боже, ибо я забыл.»
(Августин, блж. «Исповедь»)
Нам плохо известно,
Как работает мозг:
Хоть он в обращении тысячи лет —
Но недоступен Познанью всерьёз...
Едва приближаемся
К постиженью возможностей...
Увы! Машинная цивилизация наша —
Ущербна, до безнадёжности...
Она нацелена на улучшение
Приставок к мОзгу ортопедических.
Её цифровые изобретения
Память наращивают — до размеров эпических...
В полной безвестности ею оставлены —
Виною — беспечность! — Забытые ныне...
Некие, вероятно реальные —
Возможности двигаться путями иными!
Мозг — это сад! Чтоб возделать успешно,
Нужно не просто быть в меру учёным:
Труд не прибавит ума непременно,
Но человека сделает скромным.
Свидетельство о публикации №115091700033