Это счастье
Может, просто боюсь отпугнуть?
Вдруг исчезнет оно в одночасье
И останется тихая грусть.
Или боль на душе от потери.
Счастье – слишком уж хрупкий цветок.
Резкий взгляд, громко хлопнули дверью,
Грубых слов полился поток –
И оно улетело, как ветер,
И опять ты его создавай
Из улыбок, прикосновений
Нежных, словно цветущий май,
Вновь терзайся от горечи в сердце,
Вновь ищи дорогие слова…
Разве можно все трещины склеить?
Может, легче его не ломать?
Быть счастливым – ведь это так просто.
И не надо ни денег, ни сил,
Чтоб любить не колючую розу,
А того, кто ее подарил.
Говорить не умею о счастье,
Только чувствую – есть или нет.
Мое счастье, должна я признаться,
Так немного имеет примет:
Чтоб без боли и горя прожили
Слез не ведая, сын мой и дочь,
Чтобы дни только светлыми были
И любовью согретая ночь.
А когда, просыпаясь с улыбкой,
Своим внукам скажу я: «Здрасьте!»
Нежным взглядом и лепетом милым
Подтвердят они – это счастье.
Свидетельство о публикации №115091703283