Спрятав нос под тёплой лапой

Спрятав нос под тёплой лапой, спит, посапывая, кошка.
Кошке снятся этой ночью разноцветные котята,
Те, которых утром ранним родила она в рогожке,
А хозяйка, причитая, унесла с собой куда-то.

Кошке снится как котята – синеглазые комочки
Жмутся к ней и мокрым носом тычутся в соски тугие.
И пищат, пищат так тонко, что ушам терпеть нет мочи.
В полусне мурлычет кошка. За окошком белый иней

Осыпается с берёзы, словно ледяные слёзы,
И постанывает ветер над лихой судьбой кошачьей.
Приоткрыв глаза немного, не меняя даже позы,
Кошка, выдохнув тоскливо, облизнёт свой нос горячий.

А с небес в проём оконный смотрят звёзды сожалея.
На глаза её котяток эти звёзды так похожи.
Кошка дёрнется неловко потянув навстречу шею.
Уберёт, всплакнув, хозяйка околевшую с рогожки.


Рецензии
Красивые стихи от красивого автора никто не унесёт

Давид Синицын   17.09.2015 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо большое!

Вера Удинцова   17.09.2015 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.