Про молчание всё я знаю...

Ты умеешь хранить молчание,
Я же общением дорожу.
Ведь молчать с тем, кто сердцу близок -
Что накликать себе беду.
Про молчание всё я знаю,
Жизнь учила меня всему.
Ведь молчание - это камень,
В спину брошенный на ходу.
Как споткнусь - не заметишь, может,
Упаду - далеко от меня твой взгляд.
Это вкупе молчание - золото,
Меж двумя - это медленный яд!
Ты молчишь, значит, ты обвиняешь -
Что-то вдруг мне вменяя в вину.
Я молчание так понимаю
И за что-то себя я корю.
И, хоть я это "что-то" не знаю
Лишь себя в том молчаньи виню...


Рецензии