Новоникитская Икона Богородицы
Новоникитская икона Богородицы,
Одной из древнейших икон приходится,
Она явилась святому великомученику Никите (+ 372) во сне,
Когда он увидел Отрока, держащего Свой Крест в руке;
Нужно заметить, что это видение,
Было Никите еще до принятия им Крещения,
Проснувшись, он долго размышлял над смыслом видения,
Тогда христианка Иулиания, по Божиему откровению,
Сказала юноше свой взор на свою грудь обратить,
О, чудо! Он обнаружил у себя на груди,
Образ Пресвятой Богородицы, с Предвечным Младенцем,
Держащим в руке Крест, у Богородицы на коленях!
Явление иконы произвело на него такое впечатление,
Что он немедленно принял святое Крещение.
Вскоре на христиан началось гонение,
И святой Никита принял мученический венец, в числе других исповедников.
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
17.09.2015
Свидетельство о публикации №115091703186