В краю изумрудном

В краю изумрудном кончается осень,
Неистовый ветер срывает листву.
Но мне почему-то грустится не очень,
В краю изумрудном опять поживу.

Померкнут, конечно, осенние краски.
И золото ляжет под ноги ковром.
И вспыхнет зеленым мой лес, словно в сказке,
И станет опять изумрудным шатром.

Могучие кедры и стройные ели,
Пушистые сосны--зеленой стеной
Замрут в первозданной своей колыбели,
В любимой до боли сторонке родной.

И тихо вздохнется- какая же сила
Так быстро смогла завершить маскарад?
А это лишь осень костры погасила,
Оставив пылать изумрудный наряд.


Рецензии