Ищу я, слово, в тебе спасенья...

                ***
Ищу я, слово, в тебе спасенья
От одичанья, от запустенья
Души и духа в пустыне дней.

Кричу - и эхо не отвечает.
Молчу - секунды себя считают.
И время падает в пустоту.

А ночь, как море, почти безбрежна.
А завтра будет то, что и прежде,-
Несытых каста и раб народ.

И безысходность - почти что в генах.
Придут мутанты рабам на смену
И перепишут историю вспять.

И только слово даёт надежду.
Язык, как море,такой безбрежный;
Душа как парус в его волнах.

И постигая глубины Слова,
Дух оскудевший коснётся снова
Тебя, о Логос...


Рецензии