Звук, - оборотом вокруг...
Звук, -
оборотом вокруг,
не поймаешь конца.
Горечь во рту -
стебель срезан.
Прядью седою навис у виска.
Голубою прожилкой стучит -
в мое сердце - слеза.
Навзрыд,-
плачет кто-то украдкой.
Стеной, -
прячет ночь,
спозаранку заточенный меч огневой.
Нет, у меня все в порядке...
Не думай о том,
как серебрянный месяц
выводит углом тот мотив.
Не звучит,
трель под пальцами скрипача.
Ты пойми,
память слушает песню дождя,
он смывает грехи.
Солнечный день наступает
объятьем зеркальным.
Прости,
я ведь знаю:
ты, - кутаешь сны
в дымкой журчащее полотно.
Как же нам поступить,
чтоб раскрылось навстречу оно -
Белой картой Судьбы?
Не гадай по листу:
он увянет так быстро,
что сменит мечту
на обыденный лик.
Вспомни,
город не сразу
возник в старину.
Мысль - шагает по белым ночам
и - сжимает в руках
заповедную книгу - тех тайн,
что - летят по ветру
Свидетельство о публикации №115091703034