Я не имею запасного плана

Я не имею запасного плана ,
на сердца милых мне людей,
не боюсь когда сердечная рана,
будет тлеть угольком среди идей,
и не боюсь дарить и отдавать,
натыкаясь  вновь  на острые ножи,
среди пустыни в одиночку стоять,
когда вокруг летают одни миражи.
Согнуть меня  может только смерть.
А жизнелюбия мне не занимать,   
Среди  метели,   в круговерть,
Я  буду песни петь, плясать.
Я видел: горечь, боль разлуки.   
Я видел смерть близких, их муки.      
Я испытал  и что еще  я испытаю
Об  этом  - Бог весть, Бог весть,
и  никогда я  не на что променяю,
уже несовременное понятие «честь»…         


Рецензии