Прощальное

Мне говорили: моя девочка, больше не будет боли.
Предо мною ты можешь душу свою распластать,
Забывай, каково жить в обмане и горе,
Каково доверять тем, кто хочет распять.

Мне говорили: послушай, дальше будет лишь лучше,
А я так охотно развесила уши и вся превратилась в слух.
Глаза закрывала, считая до двух и тая в твоих объятиях.

Меня обнимали, ведя по щеке рукой, с лица убирая локон,
И я возрождалась от прошлых обид, теряя, как бабочка, кокон.

Себе обещание когда-то дала жить, к людям не привыкая,
Но раз заглянувши в твои глаза поняла, что вновь погибаю.

Скажи, как же можно так поступать с людьми,
Ведь они же живые.
Как можно им сердце помочь подлатать
И вновь наносить ножевые?

Скажи, как же можно заставить влюбиться,
Затем от себя оттолкнуть.
Мой мальчик, ты знаешь, что люди не птицы —
Упавши, им ввысь не вспорхнуть.

Пишу в пустоту. Ты ведь не прочитаешь,
Как я на бумаге рифмую боль.
Будь счастлив и, впрочем, живи, как знаешь.

А я превращаюсь в ноль.


Рецензии