Не говори мне прощай!

Город ночной  плывет
Под облаками сонными,
Тихо поет капель прозрачная,как слеза,
Светодвижение звезд тайное,
Невесомое, 
Не говори мне прощай,
Не исчезай!
 
Голые тени лип подмяли
Тропинку снежную,
Плывущую сеть ветвей разбрасывал свет с окон,
Важнее ли страсти смысл глушить в себе боль
Неизбежную,
Если жизнь без Тебя,не в свет,
В пустынный ,ночной перрон.
 
Забыть бы,как плакала Ты,
Склонившись над томиком Пушкина,
В тот выпускной наш день,в школьный,прощальный бал,
Робко прижавшись к стене,о чем- то шепталась
С подружками,
Простить не могла,что с другими
Под громкий свой смех,танцевал,
 
Чувствую пропасть лет,
Брожу коридорами школьными,
Табличка 10"А" класс,за дверью идет урок,
Я и сам бы сейчас не прочь,сесть за парту,
Решить контрольную,
Так некстати звенит звонок,
Поздно думать,всему свой срок!
 
Город ночной плывет под облаками сонными..
Тихо поет капель,прозрачная ,
Как слеза,
Свето- движение звезд тайное,
Невесомое,
Все можно простить.прощай!
Не исчезай!


Рецензии