Разгоралась Осень
Солнечные дни стоят погожи.
Кто же весь пожар устроил этот?..
Да на днях холодный хмурый дождик…
Он хлестал всю ночь, не умолкая,
Бил наотмашь всех сырою плетью!
И грустили листья, намокая,
С мыслями о чудном тёплом лете.
А потом иссякли в небе тучи,
Лужицы исчезли на газонах.
И с восходом солнца яркий лучик
Запалил листву в зелёных кронах.
Что ни день – холодные пожары
Всё сильней пылают по России.
Раздувают всюду кочегары
Карнавал цветной под небом синим.
Ну а может просто лист-мембрану
Ветер отрывает для ковров…
И от боли пожелтели раны
От обиды выступила кровь…
2015г 17 сентября
Свидетельство о публикации №115091702974