Симптомы влюблённости

Мой внутренний голос сегодня коварно молчит,
Как будто не хочет ответственность брать на себя...
А разум во мне обычно чуть-чуть приоткрыт
Для глупых поступков , что делал , кого-то любя...

Куда подевался циничный , холодный расчёт ?
И вместо мозгов - веселящий и радостный газ...
Гормоны в экстазе меня отправляют в полёт ,
Сверкая на солнце , как медный , сияющий таз...

Но сквозь застилающий разум , любовный эфир ,
Вонзаются будни , как будто звенящий стилет...
Я ем , между делом и пью холодный кефир ,
Но вот на Земле меня практически нет ...

Блуждаю по звёздам , вдыхаю нектары цветов ,
Смотрю на тебя , читаю во взгляде ответ...
И явь отличается мало от радужных снов ,
И я , между делом , тебе посвящаю сонет...

Ну с кем не бывало такого , что я рассказал ?
Узнаешь себя и чувства захочешь вернуть...
Кто в райских садах когда-то давно заплутал ,
Тот вспомнит любовь и долго не сможет уснуть...

P. S.
Однажды совпало,
что чувства
 вулканом ворвались
Из наших глубин
 наружу
 горячим потоком.
И ангелы в небе
 порхали и улыбались,
И стрелы любви
 обжигали
 космическим током.
Эффект новизны
 окрыляет и вдохновляет
На фоне усталости
от замшелого быта.
От чувств непонятных
сердце, словно бы, тает,
И капля
бессмертия нами,
словно,  испита.

16.09.2015 г.


Рецензии
Симптомы влюблённости вновь нахожу у себя,
И сердце стремится куда-то за край стратосферы.
Но доводы разума громко, с угрозой трубят,
И я соглашаюсь принять превентивные меры…

~<>~<>~<>~<>~<>~

с пожеланием волшебной вдохновляющей зимы,

Лира Югорская   08.12.2015 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина,какой замечательный стих на эту тему!!!Коротко,точно и ясно !!!

Дмитрий Гречущев   13.12.2015 22:55   Заявить о нарушении
Спасибо,Мариночка, Вам тоже пожелания посылаю волшебной и вдохновляющей зимы!!!

Дмитрий Гречущев   24.12.2015 18:04   Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!
Весёлых долгоиграющих праздников! ))

Лира Югорская   24.12.2015 19:40   Заявить о нарушении