Товарищу Тупину, человеку и паровозу
имею вам немного повиниться,
хоть и в Саратове живу, а вы в столице,
но мне не всё равно когда? куда?
куда идём походкой пеликана,
перетирая мысль между бровей?
крошим батон на дно стакана,
сбивая честный люд с пахвей,
или, взрывая интернет,
приносим сами себе вред…
я жизнь люблю, хотя забыл за что,
и всё, что неиндифферентно, понимаю,
могу и вам сказать за чашкой чаю,
что вляпались мы, батенька, в дерьмо:
порфироносные вожди
поклоны бьют в столичных храмах,
а рядовая паства в срамах
не то чтоб вовсе, но почти…
у «небожителей» свой шарм, своя удача
и пестуны свои, и дроги, и пенаты…
и «Будь здоров!» у них тем паче,
чем больше чихов у простуженной плеяды…
а паровоз вперёд летит
и где та остановка?
должно быть где-то впереди…
и старая плутовка!
Свидетельство о публикации №115091702755