Лес не видит своих берегов...

Лес не видит своих берегов,
Но выходит во внутренний дворик,
Дирижируя палочкой, Кох,
Словно школьник, наевшийся двоек.

Птица вынырнет, снег угадав,
И под носом у клятой собаки
По-английски кричит "никогда"
Копошащимся в этой клоаке.

Не подводит начальства боец
В белой шапочке для омовений,
Провода замыкая сердец
На одно из прекрасных мгновений.

Фотик щелкает, точно замок
На пути заблудившихся сосен -
Человеческий жалкий мирок
Для него суетлив и несносен.


Рецензии