Младшему брату
Ведь на правах меньшого брата
Себя ущербным числил ты,
А я себя - аристократом!
Мне были лавры и цветы...
Ну. а когда сказали мне,
Что нет,- не будет больше брата,-
Я врезал кулаком стене
От страшной горечи утраты...
Тебе венки, а жизнь - мне!
Ловил я звёзды в небесах,-
И власть любил и баб,- не скрою...
А ты в одних ходил трусах,-
Мне жизнь в кайф,-
Тебе - не ах!
Я в кабинетных был стенах
И в отпуска сбегал из дому.
А ты - копался в тракторах
И водку пил,- как по-другому!
Ну, а потом и вовсе швах...
В народофронтовской волне
Меня со службы попросили,
И, чтоб не так обидно мне
Отдел родной мой упразднили...
С тобой мы стали наравне!
Хоть теоретики твердят,
Неважно, мол, с каким ты рылом,-
Мы не прошли в калашный ряд...
И наша жизнь ключем не била,-
Скорее - это рабство было...
Тебя нахально кинула судьба!
Меня сгубила быстрая езда!..
Когда не ждёшь опасный поворот,-
Раззявил варежку и жмёшь...
Что сеял сам, братишка, то и жнёшь!..
Свидетельство о публикации №115091702702