Наваждение
протухшая вода,
предсмертный крик
проглатывают сосны...
Мы валим их
и строим в Ни-ку-да...
Дорогу жизни...
Кровоточат десны.
Давление
распухшее в ушах
звенит
как гнус,
что опьянел от боли,
и заскорузлый
сально-дубленный кушак
скрывает кашель,
рвущийся на волю.
Нельзя так жить.
Я больше не могу.
Откуда мозг мой
срисовал картину...
Дай силы Бог,
и другу,
и врагу,
но ужас мой
ослабь наполовину.
Так было.
Я все вижу наяву:
с моим ли дедом
или с моим братом...
Я прожил их...
Теперь себя живу,
под черным дулом,
тех,
кто с автоматом...
К чертям по норам!
Только вместе всем!
Чтоб боль моя,
единой болью стала.
Проснулась Русь...
Долой
запретность тем...
Прозрела Русь.
Прозрела и восстала.
Безумная,
Жестокая Вражда,
всё заглушилось
жаждою отмщения...
И снова
что-то валим
в Ни-ку-да...
И снова ищем
на загривок Гения...
Так год за годом,
по гигантскому кольцу,
мы гоним волны,
отупевшей боли...
Все,
что вокруг,
лишь только нам
к лицу!
Мы – балаган!!!
Нам всем раздали роли...
Нет сорока,
а я уже старик,
мне надоело
время словоблудья...
И повторять
за кем-то
не привык...
Я знаю лишь,
потомки -
наши судьи!..
А, может быть
не видеть нам суда,
все что вокруг
мы сами уничтожим...
Что нам дорога
жизни
в Ни-ку-да?
И,
что мы строим,
коль идти
не можем?..
Свидетельство о публикации №115091702681
Михаил Кюрчевский 2 17.01.2016 09:23 Заявить о нарушении